Зачем усложнять?

Валерий Косов
 *     *     *     *     *     *     *

Не важно в какие сроки
Под ветра протяжный свист
Родятся сумбурные строки,
Заполнив бумажный лист.

      В них выводы очень поспешны.
      Прольётся из слов водопад,
      Разрушатся чьи-то надежды,
      Слезой затуманится взгляд.

Зачем усложнять то, что было,
Придумывать сотни обид?
Ничто не покроется илом,
Никто просто так не сгорит.
      ==================
        08.11.2018 г.