Вопросы осени

Королева Маруся
Осенью  восемь вопросов
Ответов - семь.
Как в одночасье все взять и бросить
Вопреки, навсегда, насовсем?

Где кнопка смелости? Где - мотивации?
Как разблокировать спящий режим?
Почему, чтобы в людях разочароваться,
Нужно прежде довериться им?

Существует волшебный такой способ,
Мечтой перестать засыпать и жить?
Влюбляться нельзя, я помню, уносит.
А как насчёт полюбить?
 
Как перестать, наконец, напрягаться,
Убивать организм и себя?
Этим вопросом нет нужды задаваться,
Ведь улыбка велит сердцам зажигаться.
И, сочувствуя, снова
все силы - в пространство.
Свежевыжатая я.