Сон

Павел Валентинович Поташов
Я сегодня счастливым проснулся,
На плече милый носик сопит.
И хоть хочется мне потянуться,
Но нельзя, моё солнышко спит!
И хотя уж рука занемела,
И иголки под кожей гуляют!
Я боюсь, даже очень несмело,
Шевельнуться,чуть кровь разгоняя!
Я любуюсь лицом твоим милым ,
Изучаю твои все морщинки,
Прошу Бога:"Придай ты мне силы,
Чтобы жил я, сдувая пылинки!"
Не коснулись её все невзгоды,
Чтоб болезнь обошла стороною!
И любовь пронести через годы,
Нелегка эта ноша, не скрою!

А пока сон такой безмятежный,
И Морфей держит в теплых руках!
Спи любимая ,также, как прежде!
Хочу гостем я быть в твоих снах!