Мы не вернемся

Окунева Анна Валерьевна
Ветер ленивый играет небрежно
Горками листьев и стайками птиц.
Осень научит, что всё неизбежно.
Слезы ли, дождь потекут со страниц.

Мыслей бесплодных и слов вереницы
Глупой "попсою" слетают с пера.
Ночь уничтожит препоны, границы,
Снова в раздумьях брожу до утра.

Всё-то пустое...и всё-то не к стати,
Черная тень с полусонных ресниц.
Будто сегодня в больничной палате
Слышится шелест чужих плащаниц.

Кто-то сидит у початого штофа,
Хает родных и клянет сволочей.
Кто-то, свой крест волоча на Голгофу,
Добрыми всех называет людей.

Кто-то доносы строчит беспрестанно,
Кто-то любимой выводит стихи.
Кто-то достал револьвер из кармана
И рассчитался за наши грехи.

Глухо! Вселенная не покачнется,
Не упадет с небосвода звезда!
Осень вернётся и ветер вернётся,
Мы не вернёмся уже никогда!
 09.11.2018.
Рисунки  из интернета