к 6О летию

Эдуард Венц
В жизни всякое бывает,
Документ порой и лжет.
Годы,вроде прибывают,
Только старость не берет.

Дважды тридцать пролетело,
Но друзья все подтвердят,
Трудно нас душой и телом
Подогнать под шестьдесят.

Есть еще в пороховнице
То,что порохом зовут.
Мы могли б еще жениться,
Только внуки не дают.

Чтобы быть всегда в порядке
И дневной понизить стресс,
Вместе с утренней зарядкой,
Мы сгоняем лишний вес.

Дружим с книгами ревниво
И считаем мудрость в том,
Чтоб коньяк,вино и пиво
Принимать вовнутрь с умом.

Дух поныне бодр и весел,
И виной тому всегда,
В том,что нос он не повесил-
Солнце,воздух и вода.

Нас узнать совсем не сложно.
Просто тех,о ком здесь речь,
Каждый знает,невозможно
Где-то пьяными засечь.

Мы глядим вперед с надеждой,
Чтоб в столетний юбилей
Быть такими же как прежде,
В пору юности своей.