Если бы камни могли говорить

Надежда Гуменюк
Если бы камни могли говорить -
То сквозь седую веков паутину
Древней иглы протянули бы нить,
Чтобы былинные вышить картины.
Если бы ветры могли говорить -
Тронули б трепетно чуткие струны
На перламутровых арфах зари
Нежными пальцами девушки юной.
Если бы море могло говорить -
Грозно вздымало бы бурные волны,
Чайками чтобы над ними парить
И небеса их мольбами наполнить.
Если бы звезды могли говорить -
То на рассвете поэтов устами
Сердцем бессонным любимым шептали,
Словно молитву, слова о любви.