Date

Хана Поделько
Итак, беседа. Три часа
То монолог, то диалоги…
Нас здесь не поджимают сроки,
Ползет, идет игра в слова…

Мой собеседник слишком крут,
Умен, и возраст подходящий –
Я даже ощущаю счастье!
(Забыв, что предо мною Брут.)

Застыли стрелки на часах,
Воспоминанья режут душу.
Я говорю. Ты слушай, слушай,
Преодолей внезапный страх!

Ночь надиктовывает сны
Тем, кто лежит в своих постелях…
А мы по-прежнему при деле,
То колем словом, то… нежны.
(с) 4.11.2018