Освобождая Дух

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "В себе." автор Сергей Пряхин.

                "Искать на ощупь мост.
                И в холоде кромешном
                найти в густой ночи заветный уголек,
                потом поднять и быть смешным и, где-то, грешным,
                обжечь в себе себя, упасть как мотылек."

                http://www.stihi.ru/2018/06/13/2558


           ОСВОБОЖДАЯ ДУХ

Себя в себе обжечь, я столько раз пытался
и грешным был - увы, и даже был смешным.

Но сам в себе пока я кажется остался,
над прежним, над собой, полёты совершив

Над реками мосты сжигал, чтоб не вернуться,
выбрасывал ключи от запертых замков.

Я в будущее шёл, чтоб в прошлом окунуться,
освобождая Дух от тяжести оков.