Осенняя арифметика

Олег Дмитриев -Олюр
ОСЕННЯЯ  АРИФМЕТИКА

Изучает ветер нынче вычитанье –
Вычитает листья изо всех аллей.
Только кто оценит здесь его старанья?
Лишь заката строчка сделалась алей.

Изучает ветер все азы сложенья –
Вдоль бордюров листья складывает он.
Только кто оценит эти достиженья?
Догорает солнце заревом окон.

Изучает ветер дроби непростые –
Общий знаменатель из сплошных дождей.
Только кто оценит шумные усилья?
С каждым часом звёзды плачут всё сильней.

Изучает ветер правила деленья –
Разделил на лужи линии дорог.
Только кто оценит странные уменья?
В тучи прячет месяц золотой свой рог.

Изучает ветер тайны умноженья –
Умножает «в столбик» холод да печаль.
Только кто оценит все его движенья?
Чёрной ночи глыба придавила даль…

05.11.18.