***

Людмила Шангина
Смешная маленькая женщина,
четырехлетняя модель,
тебе морожное обещано,
потом поход на карусель,

потом прогулка на кораблике...
Завидуйте, кому не лень!
Не день рожденья и не праздники,
сегодня просто "папин день".

Бывает этот день не часто,
до стольких ты не знаешь счет,
приехал папа: "Дочка, здравствуй!
Пойдем, малыш, нас праздник ждет!"

Кивнул на мамин окрик строгий:
"Смотри, не позже девяти!" -
и молча прошагал к порогу,
тебя на руки подхватив.

Еще картавишь ты по-детски,
еще не знаешь сложных слов,
но веришь всем ребячьим сердцем,
что папа к вам вернется вновь.

Приедет просто так однажды,
днем или ночью, не беда,
"Привет, девченки,- тихо скажет,-
я к вам вернулся, навсегда".

Ну а пока грызи мороженое,
на лавочке, где листьев тень...
Жизнь, даже в детстве, штука сложная,
но есть в ней праздник - папин день.