Уходит осень...

Лайна 7
Уходит осень восвояси;
оставив трепет, дрожь, туман…
А куст, который ярко-красен,
нарушил ветра грозный план.
Берёзка аурой гордится,
а может нимб на ней святой.
Остались цвета веток птицы
бродить в листве не золотой.
Любовь и страсти повсеместно
дождь попытался охладить.
Иссяк запас водички пресной,
не смог любить он запретить,
Навлёк печаль, тоску и серость –
горчицу к чувствам во плоти.
Наполнил землю дождик через
края и перестал идти.