Эстафета

Василий Бельведерский
       "Никому дела нет,
        Что угас в сердце свет".
        О. Жуков

По спирали годы мчали.
С удивленьем отмечаю:
Все витки моей спирали
Были с осенью в начале.

Январи, июли, маи...
Всё, что было между нами,
В основном передаваемо
Пастельными тонами.

Только осень всё резвится,
Шлёт любовной эстафетой
Дней счастливых вереницу
Мимолётных, словно лето,

А душа осознаётся
И увечной, и бескрылой.
Не спеша сентябрь крадётся,
Город с вечера накрыла

В просинь-серая "попонка".
Приглашает в путь по кругу
Осень - рыжая девчонка,
Лета лучшая подруга.