Тайны ждут отважных

Абросимова Светлана Ник
Сколько загадочных тайн и сюрпризов
Скрыто природой на дно!
Мир тот узнать, океана капризы
Только отважным дано.

Кто тот подводник, учёный, любитель
(Но не простой новичок),
Что проберётся к Нептуну в обитель,
Сбросив земной рюкзачок?

Кто у Нептуна любимец иль недруг?
Сад там подводный какой?
Как изучить океанские недра?
Что там, война иль покой?

Что за секреты хранят океаны -
Надо познать, изучить.
Смело раздвинув незнанья туманы,
Ключ к тайнам вод получить.

Смелых, рискованных ждут океаны,
Карту глубин им храня.
На "Наутилус" придут капитаны,
Чтобы пройти все моря.

Под изумрудными водами тайны,
Пенные волны бегут.
В царстве Нептуна акулы коварны
Вахту бессрочно несут.