Мокрый Хворост

Станислав Сенькин -Рубанский
Полной грудью, полный воздух.
Детства полного куски.
Грустной осенью навозной
Вспомнил  это от тоски.

Вспомнил вербы и кувшинки.
Камыши и ил по дну.
Игры детские в машинки.
И игра без жертв в войну.

Окна полные слезами.
Дождь грибной среди осин.
Вижу полными глазами
Полутени на Руси.

И от клякс  и этой "хери"
Все острей болит душа.
Полной грудью  сердце  верит
В Мальчиша-Кибальчиша…

Пряник есть,  и есть нагайка…
Сердце, Гордость и искра.
Но вокруг меня Незнайки…
Мокрый хворост для костра.