Этюд

Елена Ларюшина
С лица убрав распущенные пряди,
Гляжу в твои осенние глаза.
И кляксой растекается в тетради
Небес чернильных хладная роса.

Молчишь ты, тихой грусти не скрывая,
И акварель твоих душевных ран
Мазками красок листья украшая,
В пейзаж ложится на передний план.

Этюд любви с печалью, чем не осень?
Еще мне не сказал ты главных слов.
Шёл дождь всю ночь и тайны сердца сбросив,
Открыл мне, кто принцесса  сладких снов.

Почти готов набросок акварелью,
Размытый образ  грёз твоих ожил.
Скрываясь за дождями и метелью,
Этюд предзимья  нас заворожил...