Живая осень...

Светлана Сёмина
Люблю я в осени и серость облаков,
Нагих деревьев стройность и упрямость,
В небрежности лежащих листьев вялость,
Да даже резкость, холодность ветров.

Всё жизнь...она сейчас такая.
Да,переменчива девчонка осень,
Сегодня сухо. А что завтра станет?
Не знаю...мы её попросим-

Чтоб выстояла своё время,
Ушла, тихонечко прикрывши двери
И неизбежности своей поверив,
-Приду ещё, прошепчет,-веришь?

Я верю ей, она придёт, раскрасит,
Сорвётся непоседливой девчонкой,
Сорвёт листву...такое наколбасит!
Дожди отправит за собой вдогонку.

Живая осень...


изображение из интернета