Не человек уже, а Демон...

Михаил Гуськов
Почти все люди - голограммы,
А настоящих - раз и два,
Живых актеров этой драмы,
Кому написаны слова...

Все остальные - тени в зале,
Они застенчиво сидят,
И ни в конце, и ни в начале
Нам ничего не говорят.

А мы кого-то убиваем,
Играем в карты, слёзы льём,
И ничего о том не знаем,
Зачем на сцене здесь живём.

Одни и те же чтоб ошибки
По ходу пьесы совершать
И каждый раз под звуки скрипки
Так по-дурацки умирать.

А тот, кто вырвался из схемы,
Театр оставив за спиной,
Не человек уже, а Демон,
Забывший путь к себе домой.


20181109