Где-то у реки тают облака...

Надежда Ансеева
Где-то у реки
тают облака...
Звёздные деньки...
Их твоя рука
Сыплет словно свет,
яркий и искристый!-
Память вечеров,
что без лишних слов
Чудны и искристы,
Оттого, что свет
В нас любовь рождает,
И весь мир ноктюрн
в этот миг играет!
Чуть грустит Шопен:
в звуках свет трепещет,
Много лет средь стен
помню сон тот вещий,
Ставший явью лет,
пусть не слишком долгих,
И твой силует
в лунный час у Волги.
И звучит Шопен...
Мой ноктюрн любимый,
И далёких лет
воскресают ливни.