Вжик - А. Решетов

Юрий Монарха
               «В окна пахнуло душистой смолой.
               Выглянул — вот тебе на! —
               Женщина пилит двуручной пилой
               Толстые брёвна одна.

               Где же её муженёк удалой
               Бродит с утра дотемна?
               Женщина пилит двуручной пилой
               Толстые брёвна одна.»

                Алексей Решетов

------------------------------------------

«Вжик» постучался к поэту в окно.
Выглянул — Опаньки, на! —
Женщина пилит сухое бревно
Длинной пилой у окна.

Ручка вторая пустует давно.
Значит, на муже вина.
Женщина пилит сухое бревно
Длинной пилой у окна.

Может, её муженёк озорной
Утром напился вина?
Может, он ночью - в чужое окно,
И там задрых, сатана?

Кто же поможет, как в старом кино,
Той героине труда?
Женщина пилит сухое бревно
Длинной пилой у окна.

А, ведь, могла бы ходить в кимоно,
Рыбок кормить у пруда,
Пить Кальвадос и сухое вино,
Нежно вздыхать из окна.

Темень ушла, вот уже рассвело.
Глянул – а это – жена! 
Пилит устало сухое бревно –
Я не просёк с бодуна.

В спальне соседки закрою окно,
Музам нужна тишина.
Ну, а жена то сухое бревно
Пусть уже пилит одна.