Художник

Римма Сапарова
Сергею К.

Не мироточат на заказ иконы,
Не плачут по приказу небеса.
Мечты не сдержит переплёт оконный,
У веры не отнимут чудеса.

Призвание и дар всегда от Бога,
Куда б ветрами нас не занесло.
Не вытворяй, твори всегда, Серёга!
Лишь без таланта дело - ремесло.

Растопит пыл обыденности льдины,
Ложась мазком на хмурый холст небес.
И расцветут зимою георгины,
Очнётся ото сна продрогший лес.

Ты никого и никогда не слушай,
Учителей и критиков гони.
Кисть погружая в краску, словно душу,
Зажги в подвалах наших душ огни...