Буратино

Вася Вулканчиков
Мир погибнет непременно,
От проблем глобальных печки.
Пока папа из полена,
Вырезает человечка.

Все катится под откосы,
Под безрадостный мотивчик.
Человечек с длинным носом,
Так как папа - креативщик.

И станок трещит токарный,
И ползет из стружки пенной,
Неказистый, деревянный,
Нос спасителя Вселенной.

Новой куклой, очень важной,
Он шагнет на жизни берег,
В своей курточке бумажной,
Ведь у папы нету денег.

В колпаке и с длинным носом,
С сучковатой серой кожей,
Деньги будет брать без спроса,
И обманывать прохожих.

И не будет больше сладу,
С деревянным человечком,
Нет, нигде ему не рады,
Лучше б то полено в печку

Так промолвит вся слободка,
Обалдев от беспредела,
Папа просто выпьет водки,
Ах, зачем я это сделал?

Папа просто сядет с другом,
Тоже столяром искусным,
Чавкнет огурцом упруго,
Кислую поест капусту.

Тут большой не надо лупы,
Папы так решат привычно,
Просто стало много кукол,
Просто мир - такой обычный.