Таксюган

Виктор Панов2
Че стоишь, поехали,
Наши уже все.
Радива с помехами --
Выключи совсем.

Расскажу те сказочку,
Знатный таксюган,
Что везу я к праздничку
Денег чемодан.

Весь больной, затасканный,
Странно, что живой.
Будет моей Ласковой,
Что мудрить со мной.

Говорю: зазнобушка
Плачет у ворот,
Не клюет и зернышко
И воды не пьет.

Ждет меня Любимая
В чудном неглиже.
Что ж дорога длинная?
Притопи уже!

И не пьет ни зернышка,
И воды не ест.
Где ты, мое Солнышко,
Где тут мой подъезд?

Но вдруг в дверь открытую
Выбежал пацан...
Что же ты так быстро
Возишь, Таксюган...
***************************