Одною ногой за чертой

Айрин Каа
Застыл ты одною ногой за чертою...
Уйди же! Я встану и двери закрою,
Замочную скважину спрячу неладную.
Уйди из прихожей! Покинь же парадную! 

Ты любишь преддверие нашей кончины,
Поэтому медлишь за шаг до той мины.
Но я умоляю пресечь мой порог,
Как бросишься в бездну, беги со всех ног!

Исчезни во мраке, тебе ж не впервой
Сливаться с тенями своею душой.
Скорее сойди со ступеней крыльца,
Здесь тесно уж стало — здесь два мертвеца.

Пока мебель в силах сдержать меня жадную,
Решил раз уйти, так покинь же парадную.
Не стой же одною ногой за чертой!
Иди. Я ж останусь вдвоём с тишиной...