Красные горошины

Татьяна Бабичева 2
Жизнь так быстро пролетает,
Еще не слышала я, за свой век,
Как на  калине снегири рыдают,
Провожая,яркой осени  пробег.

Видела их, на красивой калине
В белом платье в красный горох.
В красоте неземной,под иголками инея,
Ранним утром устроили переполох.

Уж чего не поделили-красногрудые?
Весь иней облетел-птичья изостудия:
На каждой веточке-пушистые горошины,
Сидят,объевшись,все взъерошены.

Калина раскрасавица-классные горошины!
На веточках застыли-будто заморожены!
Нахохлились,рядком притихшие сидят.
Как нам теперь,от жалости,не зарыдать?