Господство

Наталия Болотова 2
 В театре людском погашены свечи
В преддверии жуткой безудержной сечи...
Сейчас начнётся представление.

 Давно уж пора подводить все итоги,
И зрелище явно не будет убогим...
Хотите  острых впечатлений?

  Я правлю вами свинцовой рукою,
Мой гнев  - вы же знаете, что это такое...
Моё господство непреложно!

  Пусть мир весь наполнен коричневым ядом,
Тупая покорность - мне это лишь надо,
И возраженья невозможны!

 Я властвовать должен, во чтобы ни стало!
Молчите, глупцы! Вы всего лишь вассалы!
Мне всё равно, что с вами будет...

 Вы слышите стоны? Прислушайтесь чутко!
"Проклятье вам, нелюди! Уймитесь, ублюдки!" -
Кричат растоптанные люди.

 Вы знаете, власть - это редкое чудо,
Кровавым вином опьяняя рассудок,
Она подобна паутине.

   Я власть берегу, я её обожаю,
И пусть за собой я везде оставляю
Жар чёрной ядерной пустыни.

 О, я заворожён представленья картиной!
Ведь ради меня догнивают руины!
Не мне ли Смерти все желают?

   Безумцы! Меня проклинать бесполезно!
Господство моё не низринется в бездну!
Я вас не вижу и не знаю