До лета

Анна Мирза
Звучит, почти как угроза:
Зима покажется длинной.
Укрылись на зиму розы,
А мне, бредущей с повинной
В своих безмерных изменах
Телам, театрам, рассветам,
Укрыться негде. На стенах
Я вижу отблеск, как летом
От самых нежных бутонов,
От самых пышных соцветий,
От всех вселенских законов
От всех прошедших столетий,
И львиной горькой улыбкой
Согрета больше, чем тканью,
Свои считаю ошибки,
Свои сжигаю желанья.
Уснули розы до лета.
Вернётся лето... Вернётся?
И очень хочется света,
А сердце бьётся и бьётся.