Под дождём

Маргарита Пушкина
Вчера сбылась моя мечта:
Мы вышли в дождик без зонта.
Нас капли били по щекам
И по рукам, и тут, и там.

А мы ловили эти
Сверкающие плети.

Мне кажется сердился дождь.
Он был на кучера похож
И рагоняясь бил силнее,
А мы смеялись и летели

Так, как лететь могли бы
Летающие рыбы.

Задрав носы, как плавники,
Мы в улицу, как в глубь реки,
Влетели, позабыв про страх,
На всех парах, на всех хвостах.

И там хвостами бились,
А лужи пузырились.

Когда же дождь чуть-чуть утих,
Он попросил и нас уйти.
И мы ушли, с собой забрав
Алмазы капель на руках.