Что такое судьба?

Алексей Михайлович Чухарев
Что такое судьба? Я не знаю!
Подняла меня на руки мать,
Дверь открылась со скрипом глухая
В повседневную жизнь провожать.
 
Спал все лето в ладонях шершавых,
С люльки весь изучил потолок,
Голосил весь сырой для забавы,
А подрос - был холодным горшок.

Бесконечное кончилось детство,
Юность с тамбура в ночь на ходу,
Самый раз бы вокруг оглядеться -
Нужно было, пока был в цвету.

Но уже появились заботы,
Половинка нам дарит ребят,
И во власти бессрочной работы
Оглянулся - мои шестьдесят!

Что такое судьба? Я не знаю!
Но не зря эта вся суета...
Внук-малявка на лавочке с краю,
Это новая мне высота...