Там раньше лился звук реки...

Александр Бушмарин
Там раньше лился звук реки,
Лаская чей-то нежный слух.
И парень сопливые платки
Бросал на изумрудный пух.

Увядал печальный, глядя в даль,
Не знал любви ответной.
А отточенный хрусталь
Испускал дух красной лентой.

Хотел он, будучи светел и млад,
Призраком взглянуть ей в очи
И поймать тот самый взгляд,
При свете дня порочный.

И мечты погрязли в пустоте,
И брови опустились полно.
Счастье отпечаталось в листе,
Что увядал так искренне, так скромно.