Опять удивляет нарядами модница-Осень

Титова Светлана Юрьевна
Опять удивляет нарядами модница-Осень…
И шепчет с утра комплименты ей дождик влюблённый.
А ветер листву, словно шлейф за царицею носит,
Склонились в изящном поклоне лимонные клёны.

Зарделась осинка, смущаясь, средь бабушек-сосен,
Берёзка трепещет, роняя листочки-сердечки.
На ярких цветах георгинов алмазные росы…
И тянутся вверх тополя, как огромные свечки.

Горят на закате оранжево-жёлтые рощи,
Рябина развесила ягоды, словно монисто.
Лишь ива в реке свои длинные косы полощет,
Ведь ярким нарядом не может она похвалиться.

Смягчился октябрь…  Словно радуясь тёплой погоде
К нам стайки синиц желтогрудых во двор залетели.
Всем  осень диктует - сегодня  оранжево-жёлтое в моде!
Но вновь зеленеют упрямо колючие ели.