Печальный шут

Горгов
Шёл как-то я домой
И парк был опустевшим
Решил пройти другой тропой
Она была заснеженной

Там встретил человека я
Он был печален и задумчив
Костюм на нём одет шута
На вид он одинок и скучен

Решил к нему я подойти
Спросить зачем сидит он в полночь здесь
Услышал он мои шаги
И крикнул : "Стой на месте!

Что путник хочешь ты?
И не смотри в моё лицо
Иди дорогой ты своей
Коль ты боишься мертвецов"

И обернулся он ко мне
Вскочил с той лавочки так быстро
Вдруг прошептал : "Быть беде"
И прозвучал громкий выстрел

И пал на снег в миг тот я
Но крови не было совсем
Ведь пуля та невидема
И призрак скрылся в темноте

Ты будешь пленником моим
Раз потревожил мой покой
Останешься теперь один
Держи костюм , и парк твой дом.....