Где же Золушка, скажите

Анатолий Потаев
Где же, Золушка, скажите,
Где Вы бродите теперь.
Принцу голову вскружили,
Принц серьёзный, не еврей.

Где Вы, милая Татьяна,
Только туфелька при мне.
Вам её слегка поправив,
И осталась так в руке.

Вот я с туфлей, дорогою
Мне и всей моей душе.
Вновь потрогаю рукою,
Поцелую налегке.

Эта туфля золотая,
Ваша туфелька, Вы где?
По ночам теперь страдая,
Вспоминаю при луне

Ваш весёлый, нежный образ,
Младость Вашего лица,
Между нами словно пропасть,
Вы ушли, ушли куда?

Я люблю же Вас, как прежде,
Туфельку всё берегу,
И с надеждою на сердце,
Что я ножку ей найду.

09.11.2018