Любителям верховой езды

Сергей Вертягин
Ноябрь. Унылая луна
Мой край лениво освещает
И в предвечерний час она
Морозец первый предвещает.

Дверь открываю по утру,
На травушке белесый иней,
Прохладен воздух темно-синий,
Приятно, радостно нутру.

То зимушка нам шлет привет
И, примостившись у порога,
Сковала лужи, грязи нет,
Нас к странствиям зовет дорога,

Иль в лени пребывать, да в неге
От вечера и до утра,
Проснувшись, помечтать о снеге:
"Скорей бы зимняя пора!"

В ней снежный вихрь из-под копыт
Коня ретивого взовьется,
Он напряжется, глаз скосит,
Лихою рысью понесется.

И заскрипят ремни седла,
Полей просторы замелькают,
Дороженька чиста, светла,
Кусты приветливо кивают.

Приняв энергии заряд,
Влетаешь в царствия лесные,
В них ели, сосны вековые
Одеты в зимушкин наряд.

Здесь можно бросить повода,
Остановить коня на отдых,
Полюбоваться на снега,
Отвлечься от веселий модных.