Аллея снежная - не видно ей конца...

Зинаида Дырченко
             В.

Аллея снежная, не видно ей конца
И описать нельзя в "презренной прозе",
Как в шапках меховых из белого песца,
Два ряда  лип застыли на морозе.   

Гравюрно обозначенный контраст –
Две параллельных чёрточки на белом,
И не о липах, а о них весь сказ,
Зиме до нас в стихе - какое дело?          

Но это мы! Соединив сердца,      
Идём с тобой, нам все тропинки любы,
И жарко нам, дойдём ли до конца,
Не опалив любовью наши губы.

А после станет памятен тот миг,
Холодными нас согревавший днями,
Дарил весной медвяный запах лип
И пыл страстей в нас разжигал как пламя.

Но... путь один всему, раз кончен час,
А в  памяти есть  место даже мигу,
Аллее лип, соединившей нас
И малой строчкой поместившей в книгу.