Дурные сны

Ольга Бут
Дурные сны. Предутренние грёзы.
Когда в глазах, не понарошку слёзы,
Когда подушка смята кулаком.
А ты бежишь, боишься и теряешь
Родных и близких, и еще не знаешь,
Что этот бред всего лишь страшный сон…

Ну а пока, все зло, вся горечь мира
Твой личный рай уже поработили:
Вот кажется - сейчас с ума сойдешь.
И рвется сердце на клочки-бумажки,
Когда тебе и горестно и страшно.
Где явь, где сон – никак не разберешь…

Вот близок миг душевного коллапса:
Нет больше сил уже сопротивляться -
Отчаянье с печалью в унисон…
Но утро распахнет свои объятья,
И ты очнешься с ощущеньем счастья,
И скажешь: «Слава богу, это сон!»