Остров кукол

Татьяна Фортэ
Одна из самых жутких достопримечательностей Мексики. Этот остров создавался отшельником Дон Джулианом. За последние годы своей жизни он украсил остров множеством жутких кукол.


Сон давно его покинул -
Столько лет прошло с тех пор,
Как из вод он куклу вынул
И повесил на забор...

Мается в воспоминаньях...
Всплеск - и он летит ко дну...
Но спирается дыханье -
Куклу выловил одну...

Что же делать - эко горе -
Он не смог её спасти -
Утонула в синем море
Девочка годков пяти...

В память кукла лишь осталась
О ребёнке бедном этом...
И с тех пор к себе таскал он
Кукол и зимой и летом...

По ночам она просила
Дать ей новую игрушку...
Он к утру, почти без сил уж,
Опускался на подушку...

Иногда он покупал их,
Приносил со свалок часто...
Только ей всё не хватало,
Девочка была несчастна...

Он развешивал повсюду,
На деревьях и ограде...
Куклы буд-то веры вуду
Выстроились на параде...

Средь игрушек безобразных
Наш рыбак сошёл с ума...
Остров кукол с солнцем красным
Поглотила злая тьма...



09.11.2018г.