Керчь. 17 октября. Политех

Наталья Иркутская
Общество, слушай! Общество стой!
Сегодня я буду ругаться с тобой!
...........
Отбросьте вашу суету!
Давайте говорить начистоту!
Остановитесь, оглянитесь! Сейчас!
И просто отзовитесь!
Признайтесь, в том, что очень часто,
К проблемам детским безучастны…
И игнорируя о помощи призыв
Устроили вы в техникуме взрыв.
И довершили граммами свинца
Руками равнодушного стрельца.
Он с  молчаливых общества подач
Мертвец при жизни – "странный тип", палач!
Мы не умеем строить диалог
Мы не умеем! вот и он не смог…
............
Все же заняты, всем же некогда
Дети втянуты игротеками
Сеть питается шаткой психикой
И не спорьте со мной  и  затихните!
Беспредельный азарт, проиграл, сохранился…
И нервы и мат иногда разносился
И  стал монитор невозможно тесным –
Точка пройдена, сеть … не интересна
Изрыгнулась игра…это был чей – то сын...
Только ненависть, злоба, в руках карабин.
Эта страшная цифра…21.
.........
Еще вчера студенты здесь смеялись
Сегодня траур между этажей
Беспомощность с жестокостью смешались
Зависнув среди книг и стеллажей…
Теперь не оправдать,  не обезвредить,
Мы будем очень долго этим бредить…

Глаза правдивые они ведь не молчат!
Ловите люди чаще детский взгляд…
Чтоб тихо притаиться в нем  не смог,
Палач бездушный «керченский стрелок».
                25.10.2018