Новогодние каникулы

Николай Кровавый
Хорош быть в тризне, наденем фраки,
Шампанем брызнем за Год Собаки!
Чехлы снимаем с клыков и бивней,
В горно ныряем халявы зимней!

На десять суток вид примем гадин,
Прогноз мой жуток и беспощаден,
От воя- крику оглохнем женщин,
К концу каникул нас станем меньше!

Сменить сегодня есть шанс реальный
Стол новогодний на поминальный,
За сабантуем обмороженьем
Ознаменуем Христа рожденье.

Не я придумал кутёж в морозы,
Решила Дума для дела пользы:
Народу стало в стране сверх меры,
Потенциала в пенсионеры.

Куда девать их лет через тридцать?
На всех не хватит. Рожать-плодиться
Никто не будет им на замену,
Зачем же люди? Споить их к хрену!

Бухая псина за дед Мороза,
Раз ты мужчина – пей до цирроза!
За нами Путин! Кондратий, делай!
Кайф абсолютен горячки белой!

Расплавлен тормоз, инстинкт спрессован,
В крови затор, мозг парализован.
Январский мор злой, спецслужбам вилы –
В земле промёрзлой копать могилы.

В запойном раже, в бредовом гневе
Спасибо скажем Марии-деве,
Не праздник это – прямой убийца,
Да чтоб ей летом не разрешиться!

Гробы, кресты, плач! А что, не глупо?
Пятнадцать тысяч вне плана трупов,
И не придраться, и целый город!
Есть посмеяться Европе повод.

Бьёт без патронов ружьё каникул,
Своих Неронов, своих Калигул,
В овечьей шкуре волков с забралом
В России – дуре  всегда навалом.

На святки трупы и на сочельник,
Не риска группы, не бомж-бездельник,
Морозом скован процесс общенья
И никакого сопротивленья!

Без войн, без сечи, без катаклизма
Казнит-калечит народ отчизна,
В курантов звоне тревога злая,
Страна хоронит собакой лая!
               ноябрь. 2005 – 09. 11. 2018.