Будто грустно без войны

Булгаков Виктор
Что творится в личной жизни,
От чего теперь уйти?
Не сбежать нам от отчизны,
И надежду не спасти.

Мир меняется как дата —
И меняемся в нём мы.
Смотрят все на нас предвзято,
Будто грустно без войны.

Что творится в личной жизни,
И куда теперь идти?
Не сбежать нам от отчизны,
Нет свободного пути.