Зайнаб Великолепная. Дочь паши Измирского

Олег Чих
              (Легенда прошлого)

Уходящая в море древней Смирны коса,
Овеянная легендами во все времена.
На скалах её вили гнёзда орлы,
Буревестники взлетали в предвестии грозы.

Али-Паша Измирский построил замок здесь,
Он роскошью и золотом блистал изнутри весь.
На всём Эгейском море такого замка нет,
Попасть в него возможно, но выхода уж нет...

Зайнаб Великолепная здесь царствует теперь,
За каждым моряком, на вечно закрыв дверь.
В порту Измира Нового находят моряков -
Зайнаб Великолепной их поставляют вновь.

Проводит с каждым ночь, а утром уж конец,
Познав Зайнаб прекрасную, уходит удалец;
Бросают с башни в пропасть любовника-героя,
И он уносит тайну с собой в глубины моря.
                ________________

Но был в те времена отчаянный пират,
С Зайнаб Великолепной он встречи был бы рад.
Он с корабля пиратского проник к ней во дворец,
Награбленных сокровищ принёс он ей ларец.

Так равную себе хотел иметь жену -
И думал, что сокровища помогут тут ему.
В опочивальню золото принёс с собой тогда,
И думал, что Зайнаб с ним будет навсегда.

В ней он тогда увидел свой идеал жены -
И будут вместе жить теперь они одни.
Но, не подавши вида, пошла Зайнаб за ним
Схватив его кинжал, воспользовалась им;

Проткнув его ножом, но не убив тогда,
Ведь был пират он ловкий - и взять его нельзя.
И весь в крови и бешенстве Зайнаб он задушил,
Лишь поцелуй горячий на память подарил!..
             
                09.11.2018г.