В снегах поёт метель

Свет Лана Шнайдер
                Короче дни,  темнее  небо,
                Метель под окнами  поёт…
                Ещё не в прошлом этот год,
                И в доме пахнет свежим  хлебом…

                Сияет праздно самовар,
                Соблазн от сдобы, аромата.
                Душа томится  пред закатом-
                Склонился солнечный янтарь…

                Безмолвно прячет вечер краски,
                Луна взошла на небосвод.
                А под ногой незрелый лёд-
                Скрипят, скользят едва салазки…

                Чубатый  скачет свиристель,
                Рябиной вольно угощаясь.
                До января чуть-чуть осталось…
                Зима...В снегах поёт метель.