когда... другому плохо...

Валентин Киреев 2
Один мужик, тут жадность ни при чём,
Пошёл на стройку, так сказать, пошастать,
Но в ноги съехал штабель с кирпичом,
И ноги стали походить на ласты.

Он заревел, как раненый медведь,
И в котловане доолго билось эхо!
Собрался люд рабочий – посмотреть
И посмеяться нездоровым смехом.

Не с целью бросить камень в огород,
Я вывожу мораль без лишних "охов",
И я, порой, такой уж мы народ,
Смеюсь до слёз, когда... другому плохо...