шар

Наталия Рябухина
плоская!..
какой там выступ,
или просто ровный скол..
мы пойдём вовек и присно,
с той поры и испокон,
и младенческие пятки
не достанет пыль и грязь,
у свободы воздух сладкий..

птицы вечные парят
у разверзшейся стихии,
"ша, неволя.."- скажем,-
"ша.."

мимо катятся глухие
и хрипят-
"неправда, шар!.."