в животе у крокодила Робин-Бобин-Барабек

Птицаговорун
 -- Breviary of Mary of Savoy, Lombardy ca. 1430 (Chambery, Bibliotheque municipale, ms. 4, fol. 505r)
 -- "Февраль. Достать чернил и плакать!", Б. Пастернак
http://www.stihi-rus.ru/1/Pasternak/107.htm

ноябрь. сожрать Мари и плакать.
рыдать без просыху навзрыд.
пока грохочущая слякоть
не вымерзла в сугроб корыт.

сожрать малину, что осталась
несожранной с тех светлых дней,
когда сквозь благовест и травость
звенел и таял клик ветвей,

когда, подобны жжёным ульям,
детишки прыгали во мхах;
сухую грусть тайком смакуя,
я вспоминаю черепах...

под ними луж синели очи,
на ними небa вился край...
я всё сожрал. темнее ночи
теперь души моей раздрай.

##    #БЛеП
// если грохочущая слякоть - то почему бы и не сугроб корыт?