Немного философии

Зоя Слотина
Мир сократился для меня
До комнаты и кресла в нёй.
Мечты днём  светлые пьянят,
Под солнцем  ярче веселей
Проходят дни.

Когда же пасмурно иль дождь
Заладит грустно песнь свою,
Сквозь непогоду, пряча дрожь,
С полками  слов я, как в бою,
Рванусь  к любви.

В любви спасенье, оберег,
С  ней бесконечна доброта.
Растает отчужденья снег,
Если  для пользы всех дела
Вершить  всегда.

Не забывать про бумеранг,
Никто ж его не отменял,
Это закон, не клещ, не шланг,
Который взял, да оторвал,
За грех  беда.

Давай себя не отделять
От тех, кто рядом иль вдали,
Своих  соседей  почитать, 
Как членов  рода иль семьи.
Ведь так и есть.

Не подгонять всех под себя,
Пусть каждый будет сам собой.
Простить,  помочь,  понять -  стезя.
Пусть благородство  даст покой,
Возвысит  честь.

Надеюсь,  доброе в сердцах
Всех возрастов,  культур и рас,
Истоки зла повергнет в прах,
Тогда  отыщет  острый  глаз
В блужданьях  путь.   

И каждый, каждый человек
Не будет  лишним, сир, убог,
Если   пороки  сам  низверг
В себе самом. Воскреснет  Бог.
И в этом суть.