Несокрушимое сознанье

Александр Иванович Колмаков
В предзимье холодов и бурь,
Несокрушимое сознанье.
Осенних дней былых лазурь,
В душе безумное желанье.

Оставив лёгкие мазки,
Исчезла осень незаметно.
Впервые стали мы близки,
Порою тихой, предрассветной.

И мне казалось, однолюб
Я и в предзимье не простужен.
Пил по глоточку сладость губ,
Желаньем близости разбужен.

Я об ином и не мечтал,
У нас единое стремленье.
В предзимье целый мир молчал,
Застывший, замерший в сомненье.

На сердце блажь, на сердце дурь,
Одно безумное желанье.
Осенних дней былых лазурь,
Блеснув, как прежде, ранней ранью,

Мне вдруг напомнила, что свят,
Не день, не вечер и не зорька.
А миг, что радостью объят,
Стал самым сладким, а не горьким.