Поезд

Джамо
В недосягаемый Край,
Из прожитых Зим и Одноликих, лунных Затмений.
Из мест Бесцветных миражей…
Из Начал Всех реальных Скитаний.
Поезд прожитых лет, состоящий из Фраз, Событий…
И Наших Стремлений,
Мчит, нас, в Края, где отсутствует…
Свалка разбитых сердец,
Мчит, вне Всяких земных Расписаний.

В Занавешенных и Закрашенных окнах,
Мечутся Лёгкие тени.
Создавая собою Движенья,
Как бы Скрытых от Взора, Божественных Сцен.
Накрывает, из кружев Своих,
Невесомых Небес, Палантин Сновидений.
Замедляется Времени течь,…
Оставляя в Тиши,
Меж Цветных, Нереальности Стен.

Стук чугунных колёс отдаётся в ушах,
Как Ритмичный бой Барабанов.
Стирается Грань, погружая невольно…
В Иллюзию между Было и Есть.
Шелест рельс рисует Другую Реальность –
Из Старых платанов.
Тени которых собою Откроют…
Злато Мантий Любови - Последнюю Весть.

Ты разбудишь меня, скользнув еле-еле, чуть-чуть…
По Длинным, волнистым Сединам.
По небритости щёк и Белые кудри…
Размечет случайно, налетевший утренний бриз.
Пред глазами Прокрутит – весь Тяжкий Поход к брегам Моей Колхиды,
на Своём Арго…
И за Своим Златым Руном,…
                Ступив на Последний Карниз.


(«Поезд» Alexander Sytchev, 11.2018)

У каждого Свой Поезд, Свой Арго, Своё Золотое Руно,……… Своя Колхида