экспромт - диалог

Дух Хайяма
Сергей Есенин

Вечером синим, вечером лунным
Был я когда-то красивым и юным.

Неудержимо, неповторимо
Все пролетело. далече.. мимо...

Сердце остыло, и выцвели очи...
Синее счастье! Лунные ночи!

4/5 октября 1925

**********************************

Давнее счастье, в дивные ночи!
Где моя юность, карие очи?

Неумолимо, неодолимо!
Годы растаяли дымкой незримой.
 
Осень настигла золотом дивным
Темные кудри стали седины.
 
9.11. 2018 дух хайяма