Размышлизм о судьбах России

Юрий Чередниченко
На победном пути пораженья -
Трупы загнанных в строй лошадей.
Смесь лояльности и раздраженья -
Отношение к власти людей.
Бесконечным зияньем пожарищ
Отомстим за смещенных Богов.
Пусть начальником ставший товарищ
Отправляется в лагерь врагов.
Нет причины тоске предаваться:
Веры - много, преданье - свежо.
Так зачем под клиентом метаться?
Все и так на Руси хорошо.
Нашей жизни зерцало кривое
Отражает стремительный воз.
Пребываем в блаженном застое
До явленья смертельных угроз.
Путь - один, но меняются курсы.
Вещий флюгер укажет - куда.
Нет нужды экономить ресурсы
В безотходной системе труда.
Мы подол европейского платья
Задерем у Кремлевской стены.
Что является нашим проклятьем,
Обернется победой страны.