Туманы белые

Мария Сакали
Туманы белые, печали синие,
бездонность омута моей тоски,
где одиночество силки раскинуло -
сжимать безжалостно ему тиски
до той, известной всем, увы, доски...

Орган депрессии звучит невесело,
ноябрьский тягостный в окне прикид,
там фобий очередь седины свесила
на расстоянии моей руки;
в безмолвьи полночи, в сияньи месяца
их зовы грустные совсем близки.

Туманы белые, печали синие,
слезится прожитым мой окоём -
берёзы с елями, вы снова снились мне,
есть где-то родина - зовут Россиею,
души и памяти моих надлом...

9 ноября 2018 г